Das Glück der kleinen Gesten: Gib Glück und es kommt zu dir zurück. Mit Melanie Alexander. Edel Books, 2019.
Glück ist eines der wenigen Dinge im Leben, das sich vergrößert, wenn man es teilt! Zwei junge Frauen haben deshalb ein Experiment gestartet: Wie können wir durch mehr Freundlichkeit im Alltag nicht nur anderen etwas Gutes tun, sondern auch selbst glücklicher werden?
Kleine Gesten und Geschenke für unsere Mitmenschen, egal ob Freunde oder Fremde, frei von Gegenleistungen oder Erwartungen: Das ist das Prinzip einer internationalen Bewegung, die ganz eigennützig-uneigennützig nur ein Ziel verfolgt: Freude zu verbreiten. Denn Liebenswürdigkeiten zaubern nicht nur anderen, sondern auch uns selbst sofort ein Lächeln aufs Gesicht. Mehr zum Buch hier.
Green Cooking: Power-Gemüse und mehr. Gräfe & Unzer, 2017.
Grüne Lebensmittel sind die Stars der healthy Foodszene. Das – oft sogar heimische – Superfood ist vollgepackt mit Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Sie schützen deine Zellen, bringen den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht und machen schön, fit, gesund, gut gelaunt und lassen ganz nebenbei auch noch überflüssige Pfunde purzeln. Und natürlich stärken grüne Lebensmittel dein Immunsystem, indem sie deine Abwehrkräfte bei ihrer Arbeit unterstützen. Mit den trendy Rezepten aus diesem Kochbuch bekommst du mehr Power und Glow in deinem Leben. Mehr zum Buch hier.
Fit for Fresh: 170 Rezepte für gesunde Drinks. Umschau Verlag, 2017.
Gesunde Getränke sorgen für mehr Wohlbefinden, Vitalität und Inspiration: Egal ob mit wärmenden Tees, vitaminreichen Säften und Smoothies, sättigenden Shakes, fermentierten Getränken für eine gute Darmgesundheit oder isotonischen Getränken und Durstlöschern für den Sport mit diesen Rezepten fällt es plötzlich ganz leicht, stets genug zu trinken.
Rainbow Kitchen. Gräfe & Unzer, 2017.
Je farbenfroher es in der Küche zugeht, desto fitter und frischer geht man durchs Leben. Mit den bunten Rezepten aus dem GU-Kochbuch „Rainbow Kitchen“ klappt gesundes Essen mit Genuss. Die „Rainbow Kitchen“ hat alles, was bewusste Esser*innen suchen: Superfood pur! Mit diesen Rezepten sind die empfohlenen fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag locker zu meistern. Gesund kochen mit einfachen Rezepten und einer großen Portion Glückseligkeit. Mehr zum Buch hier.
Müsli Mixing. Gräfe und Unzer, 2017.
Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit „healthy grains“ – kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Unschlagbar-lecker vereint sich mit ultra-gesund: Denn Amaranth, Buchweizen, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen sind die wahren Stars unten den Cerealien. Die liefern Futter fürs Köpfchen und Brennstoff für die Muskeln. Das sorgt für einen Kickstart in den Tag! Noch mehr Lebensfreude wecken Power-Proteinriegel, crunchy Granola, Overnight Oats, Müslikekse und -brote – sie dienen immer und überall als Gute-Laune-Booster. Und on top gibt es schöne Etiketten zum Verschenken von DIY-Müsligeschenken. Mehr zum Buch hier.
Heilen mit Smoothies. Mit Anna Cavelius. Irisiana, 2017.
Dieses Buch zeigt, wie sich die heilungsfördernde Kraft vitaminreicher Smoothies optimal nutzen lässt. Es baut auf dem Vitalstoffpotenzial der natürlichen Energiedrinks auf und bietet wohlschmeckende Smoothie- und Rohkost-Rezepte, die den Leser gezielt bei der Überwindung von mehr als 40 häufigen Alltagsbeschwerden unterstützen – systematisch gegliedert von A wie Allergie bis W wie Wechseljahrsbeschwerden.
Grün macht schön. Mit Anna Cavelius. Kailash, 2016.
Ein nachhaltiger, dabei lebendiger und kreativer Lifestyle schont nicht nur Ressourcen, sondern tut auch uns selbst rundum gut: Wir fühlen uns besser und sind ausgeglichener. Mit dem grünen Lebensgefühl kann man ganz undogmatisch und entspannt seinen Alltag bereichern. In diesem liebevoll gestalteten und reich bebilderten Buch zeigen Chantal-Fleur Sandjon und Anna Cavelius mit vielen großen und kleinen Ideen, wie einfach das ist. Eine bunte Schatzkiste voller Rezepte für leckere Smoothies, Anleitungen für entlastende Detox-Tage, Upcycling- und Guerilla-Gardening-Tipps, Naturkosmetik zum Selbermachen und vielem mehr.
Rohkost für Einsteiger. Gräfe und Unzer, 2015.
Die Ernährung mit rohen Früchten und Pflanzen ist so alt wie die Menschheit selbst. Der Ratgeber zeigt, wie sich auch heute der positive Effekt von Rohkost auf Gesundheit und Wohlbefinden mit kulinarischer Abwechslung und Kreativität in der Küche verbinden lässt. Dank Rohkost bleiben Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme im Lebensmittel erhalten. Aufgrund der vielen Ballaststoffe verbessert sich die Darmfunktion und der Cholesterinspiegel sinkt. Einfach umsetzbare Rezepte und Programme für einen perfekten Start in die Rohkost.
Abnehmen mit Smoothies. 6. Auflage. Gräfe und Unzer, 2014.
Mit dem 7- bzw. 14-tägigen Programmen, bei dem Frühstück und Abendessen durch Smoothies ersetzt werden, purzeln die Pfunde und der Körper wird entgiftet. Die Trinkmahlzeiten für jeden Stoffwechseltyp entgiften, bringen den Körper wieder in Balance und sichern einen schnellen und dabei nachhaltigen Abnehmerfolg.
Rohvolution. Gräfe und Unzer, 2013.
Einer der ersten Ratgeber zur neuen Rohkost! Ein leichter und genussvoller Einstieg in den Rohkosttrend, mit vielen Hintergrundinfos und Rezepten -der perfekte Begleiter auf dem vitalen Abenteuer. Rohvolution inspiriert und motiviert dazu, Rohkost als Schlüssel für mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensfreude zu erkunden
.